Warga Apresiasi Pemasangan Traffic Light Matali

ProBMR, Kotamobagu– Mulai berfungsinya Alat Penunjuk Isyarat Lalu Lintas (APILL) atau Traffic Light di simpang empat Kelurahan Matali, Kecamatan Kotamobagu Timur, Kamis (20/10) mendapat apresiasi warga yang tinggal di sekitar lokasi. Menurut salah satu warga Matali, Heri Simbala (46), dengan pengoperasian Traffic Light tersebut, arus kendaraan yang melintasi jalur simpang empat Matali, lebih teratur dan mengurangi angka kecelakaan yang sering terjadi.
“Terima kasih kepada pemerintah Kota Kotamobagu, khususnya pihak Dinas Perhubungan yang telah memasang traffic light. Ini sangat bermanfaat untuk mencegah terjadinya kecelakaan,” ungkap Heri, Kamis (20/10).
Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Kota Kotamobagu, Agung Adati ST M.Si, mengatakan semoga dengan mulai berfungsinya Traffic Light di simpang empat Matali dapat menekan angka kecelakaan lalu lintas. Dirinya juga berharap agar masyarakat sekitar bisa menjaga dan memelihara fasiltas tersebut agar tetap berfungsi dengan baik.
“Patuhilah peraturan lalu lintas selama berkendara agar keselamatan dan kenyamanan untuk diri sendiri dan orang lain tetap terjaga,” kata Agung, usai penekanan tombol “ON” menandai pengoperasian traffic light.
Dirinya manambahkan, untuk memaksimalkan pengaturan lalu lintas kenderaan, pihaknya dalam beberapa hari kedepan akan menempatkan petugas pendampingan Dishub dan Satlantas.
“Kami (Dishub) telah berkoordinasi dengan pihak Satlantas Polres Bolmong untuk menempatkan petugas pendamping di lokasi. Mengingat masih banyak pengendara yang belum tahu jika di simpang empat matali sudah ada traffic light,” kata Agung. (ddj)