Pemkot Alokasikan Rp1,6 Miliar untuk Beasiswa

ProBMR, Kotamobagu– Perhatian pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu terhadap pengembangan sumber daya manusia lewat bantuan bagi para mahasiswa perlu diancungi jempol. Buktinya, Pemkot lewat Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPPKAD) menyiapkan dana sebesar Rp1,6 miliar untuk bantuan akhir studi bagi mahasiswa D3, S1 dan S2. Hal ini diungkapkan Kepala Bidang Anggaran dan Perbendaharaan DPPKAD Pemkot, Syafrudin Abas.
“Anggarannya sekitar Rp1,6 miliar. Itu diperuntukkan bagi mahasiswa akhir studi D3, S1 dan S2. Rincinya ada di Dinas Pendidikan. Kalau di kita, kita hanya menunggu data dari Dinas Pendidikan untuk diproses pencairannya,” ungkap Abas, Rabu (28/9).
Terpisah, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Pemkot, Rukmi Simbala ketika dikonfirmasi mengenai bantuan beasiswa ini mengaku telah menerima sejumlah berkas dari para penerima yang telah disurvey.
“Saat ini sudah ada beberapa berkas yang masuk. Perlu diketahui bahwa batas akhir memasukkan berkas itu tanggal 30 septemberi. Oleh karena itu, kita harapkan agar para penerima yang telah mendapatkan SMS untuk segera melengkapi berkas dan memasukkannya,” jelas Rukmi.
Rukmi menambahkan, komitmen Pemkot untuk mengawal dan membantu mahasiswa kurang mampu terus diadakan. Oleh karena itu, penggunaan bantuan harus sesuai dengan peruntukkan.
“Bantuan ini kan untuk akhir studi. Nah, para penerima harus memafaatkannya sesuai dengan peruntukkan. Jangan untuk membiayai yang lainnya,” imbau Rukmi.