Bolmong

Bupati Salihi Buka Bimtek Penatausahaan Sarana Sekolah

IMG_2594

BOLMONG— Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong) Salihi Mokodongan membuka kegiatan bimbingan teknis penatausahaan/pengelolaan sarana prasarana sekolah, yang berlangsung di ruang rapat kantor sekretariat daerah Senin (16/11).

Bimtek yang dilaksanakan oleh Dinas Pemdidikan (Diknas)  Bolmong iru bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada kuasa pengguna barang dan  pengurus barang pembantu di Cabang dinas (Cabdin) dan sekolah tentang penatausahaan barang milik daerah, serta meningkatkan kemampuan sekolah dan (Cabdin) dalam mengelola sarana dan prasarana sekolah.

Bupati Salihi Mokodongan berharap peserta Bimtek dapat mengikuti kegiatan dan memahami materi yang disampaikan.

“Bitek ini dapat menciptakan kondisi yang nyaman dan menyenangkan, serta dapat dimanfaatkan secara optimal, untuk kepentingan proses pendidikan dan pengajaran, oleh guru maupun murid” ujar Bupati.

Hadir dalam acara tersebut, Bupati, Sekda, Assisten III, jajaran Diknas Bolmong, Kabid Aset DPKAD, para kuasa pengguna barang/ pengurus barang pembantu dari SD, SMP, SMA serta Cabdin pendidikan se-Bolmong.

Bimtek tersebut akan berlangsung dua tahap. Tahap I tanggal 16-18 November. Tahap II tanggal 19-21 November 2015.

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close