BMRPolitik

TB-NK Targetkan Rekrut Relawan 15 Ribu Orang

Ir. Tatong Bara dan Nayodo Koerniawan (TB-NK). (Foto : istimewa)

PROBMR.COM, KOTAMOBAGU-Setelah menjalani tahap pendaftaran calon wali kota dan wakil wali kota Kotamobagu di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kotamobagu, Senin (8/1), pasangan  bakal calon Tatong Bara dan Nayodo Koerniawan (TB-NK) akan membentuk tim relawan  TB-NK.

Tak tanggung-tanggung, tim relawan TB-NK yang akan dibentuk di seluruh desa dan kelurahan se-Kota Kotamobagu, bahkan hingga RTdan RW.

“Jadi memang kami akan membentuk sekitar 15 ribu tim relawan yang tersebar di 33 Desa dan Kelurahan. Kami lebih condong berbasis pada RT/RW tidak lagi basis desa, dan kami akan langsung mengunci basis-basis tersebut,” kata Nayodo Koerniawan,bakal calon wakil wali kota mendampingi Tatong Bara sebagai calon  wali kota, Kamis (11/01).

Nayodo menambahkan, pembentukan tim relawan TB-NK akan dilaksanakan setelah mengikuti tahapan pemeriksaan kesehatan bakal pasangan calon.  Ditargetkan yang akan direkrut menjadi relawan sebanyak 11 (sebelas) persen dari jumlah pemilih.

“Kami konsentrasi dulu pada pemeriksaan kesehatan. Insya Allah setelah pemeriksaan kesehatan, kami pasangan calon dan Delapan partai pengusung dan Satu Partai pendukung, akan melakukan rapat. Materi rapat itu akan berujung pada pembentukan tim pemenangan, targetnya 11 persen dari jumlah pemilih,” kata Nayodo.

Selain menyusun langkah dan program pemenangan, kata Nayodo dalam waktu dekat juga TB-NK akan menggelar deklarasi bersama seluruh partai pendukung.

“Disamping pembentukan tim pemenangan kami juga akan melakukan deklarasi, dan jadwalnya akan menunggu hasil rapat,” terang mantan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kotamobagu itu.

 

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close