Dandes Tahap Dua Tunggu Dana Transfer dari Pusat

BOLMONG– Alokasi Dana Desa (Dandes) di Bolmong pada 2017 ini sebesar Rp 152 miliar. Dana yang diperuntukkan bagi pembangunan di 200 Desa di 15 Kecamatan se-Bolmong itu disalurkan dalam Dua tahap.
Untuk tahap satu, sebesar Rp 91 miliar telah disalurkan kepada 200 desa di Bolmong. “Untuk tahap satu, sudah tersalurkan untuk seluruh desa,” kata Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Bolmong, Albert Tangkere Rabu, (25/10).
Untuk penyaluran tahap dua tambah dia, belum dilakukan karena masih menunggu hasil audit Inspektorat Bolmong dalam penggunaan dana desa tahap satu. “Saat ini masih sementara audit Inspektorat. Nanti setelah selesai audit baru kita lakukan penyaluran tahap dua,” ujarnya.
Sementara itu, Bendahara Badan Keuangan Daerah (BKD) Bolmong, Pratiwi Sumanta menjelaskan saat ini belum ada permintaan pencairan dana desa tahap dua dari desa-desa yang ada. “Untuk tahap satu sudah disalurkan seratus persen. Kami telah mencetak 200 Surat Perintah Pencairan Dana (SP2D). Namun, untuk tahap dua belum ada permintaan dana dari desa. Sebab, kita masih menunggu dana transfer pusat masuk ke kas daerah,” tandasnya.(Ind)
Dana Desa 2017 :
Jumlah Realisasi
Total Dana Desa Rp152 miliar 60 Persen
Tahap Satu Rp91 miliar 100 Persen
Tahap Dua Rp61 miliar 0 Persen
Sumber: DPMD Bolmong




