DPRD Dorong RSUD Bolmut Terus Lakukan Pembenahan

BOLMUT – Meski ditengah berbagai kekurangan yang ada, baik dari segi tenaga medis maupun infrakstruktur yang ada. Namun Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bolmut yang berada di Desa Talaga... Read more »

DPRD: PPTK, KPA, dan Bendahara Harus Bekerja Hati-hati

BOLMUT – Dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih ketua Dewan Pewakilan Rakyat Daerah (DRPD) Baupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) kembali mengingatkan kepada para kuasa pengguna anggaran (KPA), pejabat pelaksana teknis... Read more »

Aparat Desa Wajib Transparan Soal Pengelolaan ADD Maupun DD

BOLMUT – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bolaang Mongondow Utara, Saiful Ambarak, SPdI, mengingatkan kepada seluruh aparat desa yang ada di Bolmut agar dapat bersikap transparan terhadap proses... Read more »

Enam Legislator Bolmut Reses di Pinogaluman

BOLMUT –  Guna menyerap serta menindaklanjuti aspirasi masyarata melalui pengaduan guna memberikan pertanggungjawaban politis kepada konstituen di Daerah Pemilihan (Dapil) sebagai perwujudan perwakilan rakyat dalam pemerintahan, enam ligslator Dekab... Read more »

Yanti Ingatkan Camat Masuk Ranah Politik

BOLMUT – Anggota  Dewan Kabupaten (Dekab) Bolmong Utara (Bolmut) Yanti Harundja, mengingatkan kepada seluruh Camat yang ada di kabupaten Bolmut agar tidak masuk ke ranah politik. Sebab, katanya, saat... Read more »

Akhir Tahun Satker Harus Penuhi Target

BOLMUT – Seiring dengan adanya evaluasi oleh Dewan Kabupaten, tentang kinerja Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), ditekankan untuk dapat memenuhi target baik Pendapatan Asli Daerah (PAD), serapan anggaran serta... Read more »

Pengelolaan BOS Diminta Transparan

BOLMUT – Pengelolaan Dana Batuan Operasional Sekolah (Bos) di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), dipertanyakan. Pasalnya, penggunaan dana tersebut di sejumlah sekolah disinyalir tidak sesuai dengan peruntukannya dan tidak... Read more »

DPRD Gelar Paripurna Penetapan Ranperda Pertanggungjawaban APBD Bolmut TA 2017

BOLMUT – Dewan perwakilan rakyat daerah kabupaten bolmut menggelar Rapat Paripurna Istimewa penetapan rancangan peraturan daerah (ranperda) dan pengumuman Akhir Masa Jabatan kepala daerah dan wakil kepala daerah Tahun... Read more »

Peran DPRD Terus Diperkuat

BOLMUT – Wakil Ketua DPRD Bolmut Salim Bin Abdulah mengaku Sebagai Pengawas dan Pengawal Aspirasi Masyarakat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) bekerja sama untuk mengawal... Read more »

Warga Pertanyakan Proses PAW Aleg dan Pimpinan

BOLMUT – Proses Pergantiaan Antar Waktu (PAW) dari dua anggota legislative Bolmut, di pertanyakan warga, sebab kekosongan dua anggota yang telah bertarung dalam pemilu kada Bolmut, pasca ditinggalkan oleh... Read more »